Mon p'tit répertoire de recettes

GRATIN MOZZA / TOMATES / COURGETTES

Un gratin avec des légumes du « soleil » : courgettes et tomates avec un peu de mozzarella coupée finement. Même si le fromage et les courgettes ont rendu un peu d’eau (faudrait peut-être que je mette quelques grains de riz pour « absorber »), c’était très bon.

GRATIN MOZZA / TOMATES / COURGETTES dans gratin img_9497-300x225

2 courgettes

2 – 3 tomates

150 g de mozzarella

un peu d’ail

huile d’olive

sel, poivre

 

Lavez et épluchez les courgettes ; les coupez en fines tranches. Lavez les tomates ; les épluchez ; enlevez le pédoncule et les couper également en fines rondelles. Coupez la mozzarella assez finement

Dans un plat à gratin préalablement huilé, disposez, en alternant, des tranches de courgettes, de la mozzarella et des tranches de tomate. Parsemez d’ail, d’un filet d’huile d’olive ; salez et poivrez à votre convenance.

Mettez au four à 180°C et laissez cuire environ 30 minutes.

courgette

12 novembre, 2012 à 20 h 44 min


Laisser un commentaire