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QUICHE MOZZARELLA ET COURGETTES

Voici une recette très appétissante et très facile à faire, qui mélange courgettes et mozzarella … accompagnée d’une salade, c’est un délice ! La photo n’est pas très appétissante :  ma jolie quiche est mal présentée (à 6h30, pas envie de chichi) ; mais j’ai quand même pensé à prendre l’appareil photo !!

QUICHE MOZZARELLA ET COURGETTES dans quiche, tarte, pizza img_9552-300x225

1 pâte feuilletée

3 courgettes

2 c à s d’huile d’olive

25 cl de lait

20 cl de crème

2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs (vous ne savez pas que faire de vos blancs d’oeufs ? Vite, trouvez la recette des rochers coco !!)

200g de mozzarella (pavé pour ma part)

basilic

sel, poivre, noix de muscade

Faire cuire à blanc votre pâte feuilletée pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, lavez, épluchez et découpez en petits dés vos courgettes. Dans une poêle, faites-les revenir avec l’huile d’olive. Cessez la cuisson lorsqu’elles sont légèrement dorées (environ 10 minutes à feu moyen). Coupez également la mozzarella.

Dans un bol, ajoutez les oeufs avec le lait et la crème. salez, poivrez et mettez de la noix de muscade.

Disposer sur la pâte les courgettes et la mozzarella. Y verser la préparation aux oeufs.

Dans un four à 180°C, faire cuire pendant 30 minutes environ.

Conseil gourmand : vous pouvez ajouter des petits copeaux de parmesan sur la tarte juste avant de la servir !!

7 décembre, 2012 à 17 h 21 min


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