Mon p'tit répertoire de recettes

PALMIERS TAPENADE

Assez souvent,  j’aime prendre des risques culinaires (je dois aimer me mettre la pression toute seule !!)  … et il a fallu que j’en prenne deux pour la veillée de Noel :

- des palmiers à la tapenade pour l’apéritif car une pâte feuilletée semblait bien malheureuse dans le frigo  (bon, je le reconnais, la prise de risque est vraiment minime ici étant donné qu’il n’y a que trois ingrédients !!)

- des petites meringues car il me restait 4 blancs d’oeufs (voir article)

Les deux essais ont été des réussites (ouf ! ma réputation est sauvée !!) ; voici donc la recette super facile des palmiers à la tapenade :

PALMIERS TAPENADE dans apéritif img_9660-300x225

 

1 pâte feuilletée (achetée en grande surface)

1 petit pot tapenade  (celle de Puget qui est très bonne !)

1 jaune d’oeuf

 

Sur votre pâte feuilletée, bien étalez la tapenade.

Formez deux boudins en ramenant les deux côtés vers le milieu.

Coupez en tranches de 1 cm environ.

Sur une feuille de cuisson beurrée, disposer les petits palmiers. Badigeonnez-les avec le jaune d’oeuf.

Faites cuire dans un four à 180°C environ 15 minutes !

img_9654-300x225 apéritif dans apéritif

Source : Marmiton

26 décembre, 2012 à 19 h 32 min


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