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CANELÉS SAUMON – ANETH

Il y a quelque temps, j’ai acheté un moule en silicone pour faire des canelés … et puis, je n’ai pas eu le temps  et je l’ai laissé dans le placard (oui, honte à moi ! )

Et puis, étant donné que j’étais chargée des apéritifs pour la veillée de la Noel, j’ai sorti mon moule, certaine qu’on allait pouvoir vivre une belle histoire d’amour … histoire il y a eu … mais pas que d’amour … car à chaque fois, la première fournée était peu présentable !

Voici donc la recette, trouvée sur plusieurs sites, des canelés au saumon

CANELÉS SAUMON - ANETH dans apéritif img_9628-300x225

Pour environ 30 mini canelés

100 g de saumon fumé

50 g de gruyère râpé

50 cl de lait

70 g de beurre

1 oeuf

1 jaune d’oeuf (vous ne savez pas que faire de votre blanc ? au congél pour des meringues ou des rochers coco !)

100 g de farine

sel et poivre

aneth (ou menthe ou basilic)

 

Dans une casserole, verser le lait et le beurre coupé en morceaux. Faire bouillir.

Dans un saladier, battre les oeufs et assaisonner. Y ajouter la farine et mélanger. Y verser le lait en plusieurs fois. Passer le tout au blinder (comme ça, pas de grumeau !)

Ajouter au mélange le saumon fumé que vous aurez détaillé en petits morceaux, le fromage râpé et l’aneth. Mélanger le tout.

Laisser reposer la pâte environ 1 heure au frigo. (j’ai remarqué qu’à la deuxième fournée, ma pâte était moins liquide étant donné que le saladier attendait patiemment dans le frigo !)

Bien beurrer le moule (même s’il est silicone !) et remplir aux 3/4.

Dans le four à 200°C, faire cuire environ 30 minutes.

img_9655-300x225 apéritif dans apéritif

Source : Csecrets gourmands (blog) et Marmiton

29 décembre, 2012 à 21 h 21 min


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