Mon p'tit répertoire de recettes

BLINIS COURGETTES

Vous connaissez tous les blinis, ces délicieux petits accompagnements, que l’on adore, chez les Mimimarie, avec du saumon … je vous propose aujourd’hui une version plus colorée, plus verte étant donné que j’y rajoute de la courgette.

J’ai trouvé cet accompagnement très sympathique, qui se mange aussi bien chaud que froid, sur le blog Les délices d’Hélène

 

BLINIS COURGETTES dans accompagnement img_9750-300x225

3 courgettes

1 gousse d’ail (au lieu de 2)

150 g de farine

3 oeufs

20 cl de lait

2 c à s d’herbes (menthe ; ciboulette)

sel, poivre, huile

 

Laver les courgettes et, à l’aide d’un robot, les râper en conservant la peau.

Dans un saladier, ajouter la farine, le lait et les oeufs légèrement battus. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène, sans grumeaux. Ajouter les courgettes bien bien bien égouttées à la pâte (pour cela, les presser dans la paume des vos mains pour enlever un maximum d’eau).

Dans une poêle huilée, verser une petite louche de pâte pour obtenir une forme ronde et laisser cuire 3 min de chaque côté. Disposer sur du papier absorbant.

img_9749-300x225 apéritif dans légumes

12 janvier, 2013 à 17 h 50 min


3 Commentaires pour “BLINIS COURGETTES”


  1. lagrandepages écrit:

    Les blinis sont appréciés également chez lesgrandspages !!!!
    Ta version aux courgettes me plait bp !!! A tester et vite car j’ai des courgettes dans mon bac à légume !!!!

    Répondre

  2. gg ab écrit:

    Absente au moment du tour, je tenais avec quelques jours de retard, tout de même à te remercier pour cette délicieuse recette !!! les blinis étaient une première pour moi !! et un régal !!!….Merci !!!

    Répondre


Laisser un commentaire