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QUICHE POIREAUX-LARDONS

Pour l’anniversaire de Chéri (il y a quelques mois !!), j’avais réalisé cette quiche en entrée, trouvée sur le site de Ma p’tite cuisine … elle avait dû rester à peine 3 minutes sur la table tellement qu’elle était savoureuse et délicieuse. Et en plus, elle est très facile à réaliser ; alors, pourquoi se priver ?


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1 pâte brisée

150 g de blancs de poireaux (surgelés)

100 g de lardons allumettes

20 cl de  crème liquide

3 oeufs

1 verre de vin blanc sec

sel, poivre

 

Dans une poêle, sans ajout de matière grasse,  faire revenir les lardons et les poireaux. Cuire pendant 5 minutes ; arroser l’ensemble de vin blanc et poursuivre la cuisson de 10 minutes pour que le liquide s’évapore totalement.

Dans un bol, mélanger la crème avec les oeufs ; assaisonner.

Etaler votre pâte dans un moule à tarte ; y disposer les poireaux puis verser l’appareil (à savoir le mélange aux oeufs) et faire cuire 20 minutes dans un four chauffé à 220°C.

 

Source : Ma p’tite cuisine

18 mars, 2013 à 19 h 12 min


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