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ENCORNETS AUX ÉPINARDS – RICOTTA

Aujourd’hui, c’est un dimanche ; je participe donc à un Tour en Cuisine. Je devais choisir une recette du blog Bibica et son poids et j’ai donc testé ses encornets garnis farcis aux épinards.

ENCORNETS AUX ÉPINARDS - RICOTTA dans légumes img_0109-300x225

300 g d’encornets surgelés

300 g d’épinards

100 g de ricotta

135 ml de crème fraîche

20 g de Maizena

30 g de chapelure (j’en ai mis un peu plus)

1 oignon

2 gousses d’ail

piment d’Espelette

 

Faire décongeler les encornets et les épinards.

Dans une casserole, faire cuire les épinards, l’ail et l’oignon pendant une dizaine de minutes. Laisser tiédir.

Dans un bol, mélanger la ricotta et les épinards auxquels vous aurez bien enlevé l’eau. Assaisonner (sel, poivre, piment d’Espelette)

A l’aide d’une douille, farcir les encornets ; les disposer dans un plat à gratin.

Préparer le nappage : pour cela, délayer la Maizena dans 3 cuillères à soupe de crème ; bien remuer et assaisonner (sel, piment d’Espelette). Ajouter le reste de crème ainsi qu’un peu d’ail. Bien mélanger et verser sur les encornets. Saupoudrer de chapelure.

Faire cuire 10 minutes dans un four chauffé à 180°C puis encore 10 minutes en position grill.

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Verdict. Même si j’avais égoutté les épinards et essuyé les encornets, le plat a rendu beaucoup d’eau ! C’est dommage parce que c’est une recette originale !

Allons voir ce qu’Aurélie, du blog Mes envies et délices a choisi comme recette !

 

Source : Bibica et son poids

24 mars, 2013 à 9 h 00 min


2 Commentaires pour “ENCORNETS AUX ÉPINARDS – RICOTTA”


  1. Bibica écrit:

    Coucou,
    J’espère cet excès d’eau rendue n’a pas totalement gâchée ce plat… Néanmoins, joli résultat visuel ton gratin!!
    Bisous et bon dimanche

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    • lespetitsplatsdemimimarie écrit:

      Salut Bibica,
      Merci pour ton commentaire.
      Rassure-toi, j’ai égoutté les encornets avant de les servir !
      Bonne soirée.
      Mimimarie

      Répondre


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