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ALLUMETTES AU FROMAGE

Habituellement, chez les Mimimarie, quand on dit apéritif, on pense directement aux feuilletés à la saucisse ou ceux au fromage. C’est vrai qu’il n’y a rien de plus simple que d’étaler une pâte feuilletée toute prête et d’y mettre du fromage râpé !!

Mais comme il faut varier les plaisirs et oser relever des défis, je vous propose aujourd’hui de réaliser, non pas des feuilletés mais des allumettes au fromage !! (bon, je le conçois : ce n’est pas un énorme défi culinaire mais quand même, il faut faire la pâte … c’est déjà une avancée, moi qui me contentais d’étendre mon bras dans le rayon adéquat de mon hypermarché !!)

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environ 40 allumettes

240 g de farine

120 g de gruyère

120 de beurre mou

4 petits suisses

1 jaune d’oeuf

 

Mélanger les petits suisses, la farine, le beurre, le gruyère et le sel dans un saladier. Obtenir une pâte lisse à l’aide d’un batteur et mettre au frais 30 minutes.

Mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau également saupoudré de farine.

Découper la pâte en longs rectangles ; les poser sur la plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Dorer avec le jaune d’oeuf.

Chauffer le four à 180°C et faire cuire pendant 25 minutes. Déguster quand les allumettes sont encore tièdes.

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Source : Les 120 meilleures recettes d’Astrapi (Bayard)

28 mars, 2013 à 18 h 30 min


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