SANDWICH AU CONCOMBRE
Le printemps est là : j’ai envie de manger des choses fraîches et légères (et puis, ça ne me fait pas de mal de réduire mes apports caloriques étant donné que le lamento sur mes cuisses va bientôt commencer !!)
Je vous propose aujourd’hui un sandwich tout simple, mais qui m’a régalée et qui surtout m’a bien calée : le sandwich au concombre.
Pour 1 personne
2 tranches de pain de mie (complet ou nature)
1/4 concombre
1 petit suisse ou 2 c à s de Saint Moret et 1 c à s de ricotta
ciboulette, sel et poivre
qq gouttes de vinaigre
Hacher la ciboulette. Eplucher le 1/2 concombre et couper le en tranches ( pas besoin de faire des tranches trop fines )
Mélanger les deux fromages ; ajouter ensuite la ciboulette. Saler, poivrer. Mettre le bol une heure au réfrigérateur.
Tartiner une tranche de pain de mie ( légèrement toastée ) avec le fromage aux herbes et posez les tranches de concombre dessus.
Arroser avec un peu de vinaigre
Recouvrir avec l’autre moitié de pain ; couper le sandwich coupé en deux et manger frais
Source : Les 120 meilleures recettes d’Astrapi (Bayard)
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