KANNELBULLARS (brioche suédoise à la cannelle)
Aujourd’hui, c’est ma participation hebdomadaire à Un tour en cuisine ; pour ce tour, je devais aller sur le blog d’Isa dans sa cuisine et j’ai choisi de réaliser une brioche suédoise au nom digne d’un produit Ikea : les Kannelbullars.
Pâte brioche
250 g de farine
150 ml de lait
30 g de lait
45 g de beurre
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel (je l’ai oubliée)
Garniture
4 c à s de sucre semoule (3 pour moi)
1 c à s de cannelle en poudre
sucre en grains
30 g de beurre fondu (20 pour ma part)
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol de votre robot et, à l’aide du fouet crochet, pétrir pendant 10 minutes.
Mettre un linge sur le bol et la laisser reposer pendant 1 heure.
Lorsque votre pâte a doublé de volume, la dégazer ; et l’étaler en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau.
Faire fondre le beurre 10 secondes au micro-ondes ; badigeonner le rectangle de pâte avec le beurre.
Mélanger dans un petit bol le sucre avec la cannelle ; saupoudrer le rectangle avec ce mélange.
Rouler la pâte en rouleau et former une couronne que vous placerez sur du papier cuisson.
Saupoudrer de sucre en grains ; couper (mais sans aller jusqu’au bout) la couronne en tranches de 2 cm.
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four à 180°C.
Verdict. La cannelle est bien présente mais sans être écoeurante (ce que je craignais un petit peu) ; nous avons bien apprécié cette brioche qui a été parfaite pour le petit-déjeuner et notre goûter.
Allons voir maintenant ce que Jennelly du blog Mes débuts a choisi !
Source : isa dans sa cuisine
Un commentaire pour “KANNELBULLARS (brioche suédoise à la cannelle)”
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Ta brioche a eu du succès, de plus le façonnage est sympa. Merci, merci !
6 avril, 2015 à 9 h 04 min