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KANNELBULLARS (brioche suédoise à la cannelle)

Aujourd’hui, c’est ma participation hebdomadaire à Un tour en cuisine ; pour ce tour, je devais aller sur le blog d’Isa dans sa cuisine et j’ai choisi de réaliser une brioche suédoise au nom digne d’un produit Ikea :  les Kannelbullars.


KANNELBULLARS (brioche suédoise à la cannelle) dans gâteau img_0216-300x225

Pâte brioche

250 g de farine

150 ml de lait

30 g de lait

45 g de beurre

1 sachet de levure boulangère

1 pincée de sel (je l’ai oubliée)

 

Garniture

4 c à s de sucre semoule (3 pour moi)

1 c à s de cannelle en poudre

sucre en grains

30 g de beurre fondu (20 pour ma part)

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol de votre robot et, à l’aide du fouet crochet, pétrir pendant 10 minutes.

Mettre un linge sur le bol et la laisser reposer pendant 1 heure.

Lorsque votre pâte a doublé de volume, la dégazer ; et l’étaler en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau.

Faire fondre le beurre 10 secondes au micro-ondes ; badigeonner le rectangle de pâte avec le beurre.

Mélanger dans un petit bol le sucre avec la cannelle ; saupoudrer le rectangle avec ce mélange.

Rouler la pâte en rouleau et former une couronne que vous placerez sur du papier cuisson.

Saupoudrer de sucre en grains ; couper (mais sans aller jusqu’au bout) la couronne en tranches de 2 cm.

Faire cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four à 180°C.

img_0203-300x225 cannelle dans viennoiserie

 

 

Verdict. La cannelle est bien présente mais sans être écoeurante (ce que je craignais un petit peu) ; nous avons bien apprécié cette brioche qui a été parfaite pour le petit-déjeuner et notre goûter.

Allons voir maintenant ce que Jennelly du blog Mes débuts a choisi !

 

Source : isa dans sa cuisine

7 avril, 2013 à 9 h 00 min


Un commentaire pour “KANNELBULLARS (brioche suédoise à la cannelle)”


  1. ISCA écrit:

    Ta brioche a eu du succès, de plus le façonnage est sympa. Merci, merci !

    Répondre


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