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PÂTES CRÉMEUSES POULET – PHILADELPHIA

La semaine dernière, Chéri m’a prévenue une heure avant qu’il avait invité son frère pour le repas … pas le temps de faire une entrée / un plat / un dessert ; j’ai donc opté pour un plat complet, que j’avais repéré sur le site Quelques grammes de gourmandise.

Nous avons bien aimé et même mon beau-frère, qui a un petit appétit et qui est calé au bout de 3 coups de fourchette, a fini son assiette !

PÂTES CRÉMEUSES POULET - PHILADELPHIA dans pâtes img_0125-300x225

Pour 4 personnes

250 g de mafaldine

300 g de blanc de poulet coupés en petits dés

150 g de Philadelphia Light

1 oignon

1 cube bouillon de volaille

2 c à s d’huile d’olive

jus d’un citron vert

basilic

 

Peler l’oignon ; le hacher. Mettre l’huile dans un wok et y faire revenir l’oignon. Ajouter ensuite les dés de poulet ; les faire dorer.

Ajouter 3 louches d’eau bouillante, le cube de bouillon et le jus du citron.

Faire mijoter pendant 15 minutes ; remuer de temps en temps.

Dans une casserole remplie d’eau bouillante préalablement salée, cuire les mafaldine (pour le temps de cuisson, voir le paquet … pour ma part, cuisson de 10 minutes)

Quand la sauce a bien réduit, ajouter alors le fromage Philadelphia et bien mélanger afin d’obtenir une bonne sauce.

Egoutter les pâtes, les ajouter à la sauce ; bien mélanger. Avant de servir, mettre un petit peu de basilic.

img_0123-300x225 pâtes dans plat complet

Source : Quelques grammes de gourmandise

8 avril, 2013 à 7 h 47 min


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