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GRATIN D’AUBERGINES À LA PROVENÇALE

Sur le blog Chez Ale, chez qui je dois piocher une recette ce dimanche, j’ai trouvé une recette du site Weitweitland qui m’a fait baver devant mon écran rien qu’en lisant son intitulé : un gratin d’aubergines à la provençale. De plus, mon amour pour l’aubergine s’est renforcé étant donné que j’ai découvert qu’elles étaient réputées pour absorber les graisses !!

Voici donc un accompagnement assez léger, que nous avons beaucoup apprécié même si le coulis était un peu prononcé en goût !!

GRATIN D'AUBERGINES À LA PROVENÇALE dans accompagnement img_0496-300x225

Pour 2 personnes

1 aubergine

150 g de coulis de tomates

15 g de parmesan râpé

origan

huile d’olive, sel

 

Couper l’aubergine en rondelles ; les mettre sur une feuille de cuisson ; les saler légèrement et, avec un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive.

Les faire cuire 10 minutes dans un four à 200°C.

Mélanger le coulis avec l’origan

Dans un plat à gratin, disposer des rondelles d’aubergine ; recouvrir de coulis. Renouveler l’opération en finissant par le coulis.

Saupoudrer de parmesan.

Mettre pendant 20 minutes dans un four à 200°C.

 

Source : Weitweitland

 

25 avril, 2013 à 11 h 22 min


2 Commentaires pour “GRATIN D’AUBERGINES À LA PROVENÇALE”


  1. Caroline écrit:

    Cette recette a l’air succulente!!! Je vais essayer de la refaire… à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
    Tes photos sont également sublimes!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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    • lespetitsplatsdemimimarie écrit:

      Merci pour tous ces compliments ! Pourtant, j’ai encore un peu honte de mes photos.
      N’hésite pas à me donner ton avis si tu réalises ce gratin.
      Mimimarie

      Répondre


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