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PÂTE À PIZZA MAISON

Aujourd’hui, c’est dimanche ; je participe donc au Tour en Cuisine en réalisant une recette du blog Chez Ale. J’ai choisi de faire sa pâte à pizza maison.

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Pour 2 pâtes à pizza

300 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

30 g de beurre mou

180 ml d’eau tiède

1 c à c de sucre

1/2 c à c de sel

3 c à s de lait en poudre

 

Dans la cuve du robot, mettre la farine et la levure ; mélanger.

Ajouter le sel, le sucre, le lait et l’eau. Pétrir à l’aide du crochet pendant 2 minutes.

Dès formation d’une boule, intégrer le beurre et pétrir pendant 5 minutes minimum. La pâte doit être bien élastique et souple.

Mettre la pâte dans un saladier ou un bol et laisser poser pendant 1 heure dans un espace chaud (personnellement, le saladier est resté dans la véranda). Recouvrir avec un torchon. La pâte doit doubler de volume.

Former deux boules avec la pâte. La dégazer  et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné.

img_0474-300x225 italien dans quiche, tarte, pizza

Voilà une bonne pâte à pizza qui n’attend plus que sa garniture !!

Verdict. Je pensais vraiment que c’était compliqué de faire sa pâte maison, ce qui fait que j’en achetais toujours des toutes prêtes. Mais j’ai vraiment été conquise et par sa facilité d’exécution et par son goût. J’en referai c’est certain (la prochain fois, j’essaierai de congeler une pâte).

Allons maintenant voir ce que Lagrandepages a choisi comme recette !

28 avril, 2013 à 9 h 00 min


2 Commentaires pour “PÂTE À PIZZA MAISON”


  1. Lagrandepages écrit:

    Je suis fan des pizzas maison !!! Je n’ai jamais testé cette version de pâte là… cette semaine j’ai tenté la recette de pate à pizza liquide est bien c’était bien bon !!!!
    Bon dimanche et bon tour !!!

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    • lespetitsplatsdemimimarie écrit:

      Merci pour ton commentaire.
      J’ai vu cette semaine la recette de la pâte à pizza liquide … je crois que je vais me lancer tenter !!
      Bon dimanche à toi aussi.
      Mimimarie

      Répondre


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