Mon p'tit répertoire de recettes

RISOTTO CHAMPIGNONS

Pour ma deuxième participation à Un tour en cuisine aujourd’hui, je devais choisir une recette chez Mariva … j’avais repéré son risotto mais ce n’était pas mon premier choix. J’ai en effet tenté de faire mon pain maison mais j’ai connu un échec retentissant (et pourtant, j’avais choisi la recette nommée « baguette inratable » !!).

J’ai donc choisi de me rabattre sur un plat que je maîtrisais assez bien (même si j’en fais rarement !!) et je n’ai pas eu tort car je me suis régalée.

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300 g de riz rond

1 litre de bouillon de légumes

8 champignons de Paris

1 oignon

2 c à s d’huile d’olive

30 g de parmesan

copeaux de parmesan

 

Eplucher l’oignon et les champignons ; les découper en petits morceaux.

Faire chauffer l’eau en ajoutant le cube de bouillon.

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.

Quand il est translucide, ajouter le riz et le laisser nacrer pendant 3 minutes sur feu doux tout en remuant.

Ajouter progressivement le bouillon qui doit être bien absorbé. A chaque fois que vous intégrez du bouillon, bien remuer avec une cuillère en bois (j’ai tellement remué pendant 30 minutes que mon bras droit va faire pâlir d’envie Sylvester Stallone  !!)

Quand il n’y a plus de bouillon ajouter le parmesan. Remuer encore puis intégrer les champignons.

Parsemer de copeaux de parmesan avant de déguster.

 

Verdict. Ne vous fiez pas à l’horrible photo, ce risotto est très bon ! Et avec dec copeaux de parmesan par dessus, c’est un pur délice !

 

Allons maintenant voir ce que Zabelle a choisi (je pense que ça sera une recette sucrée !!)

28 avril, 2013 à 9 h 00 min


2 Commentaires pour “RISOTTO CHAMPIGNONS”


  1. Mariva écrit:

    Bonjour ravie que le risotto t ai plus ,un peu moins que la baguette inratable t ai posé un souci. Que s est il passe?
    Bon dimanche

    Répondre

    • lespetitsplatsdemimimarie écrit:

      Ben, ça a coincé dès le départ (j’ai fait la version avec le robot) : impossible d’avoir un pâton, c’était élastique et un peu liquide, ce qui fait que j’ai rajouté de la farine … mais après elle est devenue beaucoup trop collante et impossible à travailler. Bref, la cata !! (il y a des jours comme ça, où ça ne marche pas, où le Dieu Cuisine n’est pas avec moi !!)
      Merci pour ton commentaire.
      Bon dimanche.
      Mimimarie

      Répondre


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