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MUFFIN CHOCOLAT ET SON COEUR FONDANT

Aujourd’hui, c’est dimanche ; je participe donc au Tour en cuisine n°263 et j’ai effectué une recette sucrée d’Alinette avec ses muffins au chocolat.

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Pour 15 muffins environ 

200 g de chocolat au lait

125 g de beurre salé (j’ai mis du beurre doux + 5 g de sel)

3 oeufs

125 g de sucre

100 g de farine

 

Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre (et le sel) au micro-ondes pendant 2 fois 40 secondes.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre ; le mélange doit blanchir.

Incorporer la farine et mélanger.

Verser le beurre et le chocolat fondu puis la poudre d’amandes ; bien mélanger avec un fouet.

Remplir des empreintes à muffin au 2/3 et faire cuire pendant 10 à 13 minutes dans un four à 180°C. Cesser la cuisson quand le bord semble cuit mais le coeur encore un peu liquide.

Laisser refroidir avant de démouler.

Avant de les servir, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

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Verdict. Je les au testés mercredi pour le goûter et nous les avons trouvés EXCELLENTS. Le muffin est léger, le coeur est fondant à souhait, un pur régal.

 

Allons voir maintenant ce que Kikideudeu a choisi chez moi !

12 mai, 2013 à 9 h 00 min


3 Commentaires pour “MUFFIN CHOCOLAT ET SON COEUR FONDANT”


  1. Poly écrit:

    Ils ont l’air très bon =)

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  2. Emma Graines de blé écrit:

    J’en pique au passage, ils ont l’air top! Bon tour!

    Répondre


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