Mon p'tit répertoire de recettes

MUFFIN JAMBON – FROMAGE

Comme c’est dimanche, je participe à Un tour en cuisine (tour rapide n°110) ; je devais piocher une recette sur le blog de Jennelly et j’ai choisi d’effectuer ses muffins jambon / fromage, trouvée sur le blog Les petites recettes de Véro.

MUFFIN JAMBON - FROMAGE  dans apéritif img_0557-e1368259880979-300x234

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

100 ml de lait

1 filet d’huile d’olive

2 c à s de vin blanc (ajout d’après son conseil)

60 g de comté gruyère rapé

180 g de jambon ( 2 tranches de jambon – parce que le paquet n’avait que 2 tranches !! + 6 tranches de bacon) coupé en petits morceaux.

 

Dans le bol de la KitchenAid, verser la farine et la levure.

Mélanger vitesse 4 avec le batteur plat ; ajouter au fur et à mesure les oeufs, le lait, l’huile d’olive et le vin blanc.

Pendant ce temps, couper en petits morceaux le jambon cuit.

Intégrer le jambon et le fromage. Poivrer.

Mettre la préparation dans des empreintes à muffin et faire cuire pendant 20 minutes (j’ai doublé le temps de cuisson) dans un four à 180°C.

 

Verdict. J’aime bien ces muffins salés qu’on peut accompagner le soir avec une petite salade.

Allons maintenant voir ce que Jenny a choisi chez moi !

12 mai, 2013 à 9 h 00 min


6 Commentaires pour “MUFFIN JAMBON – FROMAGE”


  1. Julie Défixe écrit:

    Z’ont l’air bien sympa ces petits muffins !!

    Répondre

  2. Poly écrit:

    Testé et approuvé ^^ J’aime bien ta version avec le bacon. Il faudra que je teste =)

    Répondre

  3. zabelle écrit:

    j’en fais souvent , c’est bon!
    bon dimanche

    Répondre


Laisser un commentaire