Mon p'tit répertoire de recettes

TARTE AUX POMMES ET AUX CARAMBARS

Les Carambars … symbole sucré de notre enfance. Certains adorent cette friandise pour pouvoir lire les blagues et les devinettes ; d’autres pour ce goût caramel ; d’autres enfin pour cette sensation de quelque chose qui colle aux dents.

D’ailleurs, il y a eu une polémique, récemment, concernant l’avenir des Carambars : en effet, la marque avait annoncé « la fin des blagues » et proposait de remplacer les devinettes par … des quizz sur l’orthographe et des problèmes mathématiques ludo-éducatifs (bon, je sais que je vais me faire détester mais depuis quand cette matière obscure est-elle ludique ???).

Enfin, tout ça pour vous dire que manger cette tarte, trouvée sur le blog La cuisine de Gabie, à base de pommes et de Carambars, c’est un peu retrouver la saveur de mon enfance

TARTE AUX POMMES ET AUX CARAMBARS dans dessert img_0450-e1368429446714-300x265

 

1 pâte brisée

3 pommes

6 carambars

2 oeufs

20 cl de crème liquide entière

1 c à s de cassonade

 

Verser la crème dans une casserole ; faire fondre les Carambars pour obtenir un résultat liquide et homogène. Réserver.

Etaler la pâte dans un moule ; piquer les bords et le fonds avec une fourchette.

Eplucher les pommes, les couper en tranches et les disposer harmonieusement sur la pâte feuilletée.

Dans un saladier, battre les oeufs ; ajouter la crème aux carambars. Bien remuer.

Verser sur les pommes.

Saupoudrer de cassonade et faire cuire pendant 30 minutes dans un four à 180°C.

img_0452-e1368444807936-300x229 dessert dans dessert

Source : La Cuisine de Gabie

13 mai, 2013 à 13 h 35 min


2 Commentaires pour “TARTE AUX POMMES ET AUX CARAMBARS”


  1. LadyMilonguera écrit:

    Gourmande cette tarte !

    Répondre


Laisser un commentaire