Mon p'tit répertoire de recettes

AUBERGINES AL PARMEGIANO (CUISSON FOUR)

Cette semaine, je me suis fait plaisir en achetant des aubergines ; j’avais plein de recettes qui n’attendaient qu’à être testée mais qui nécessitaient un peu de temps de préparation. J’ai donc choisi de faire quelque chose de tout simple et je me suis régalée !

AUBERGINES AL PARMEGIANO (CUISSON FOUR) dans accompagnement img_0594-300x225

2 aubergines

70 g de parmesan

1 gousse d’ail écrasée

herbes de Provence

huile d’olive

 

Laver les aubergines ; enlever les extrêmités et les couper dans le sens de la longueur. Quadriller la chair des aubergines à l’aide d’un couteau.

Placer l’aubergine dans un plat à gratin ; disposer les aubergines et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Parsemer les longueurs d’aubergine de parmesan puis d’herbes de Provence.

Faire cuire 40 minutes dans un four à 180°C.

img_0589-300x225 aubergine dans légumes

Source : La cuisine de Stef

15 mai, 2013 à 23 h 10 min


Laisser un commentaire