Mon p'tit répertoire de recettes

ROUGETS À LA TAPENADE

Mardi soir, je voulais faire des crevettes à la sauce piquante ; je sors donc la sauce piment, la sauce soja … je me dirige surement vers le congélateur à la recherche des bestioles … je tire le premier tiroir … puis le deuxième … enfin le dernier. Mais où sont passées ces satanées crevettes ? Je recommence l’opération mais cette fois-ci de bas en haut.

Le constat reste le même : soit mon congélateur me pique des choses soit je perds la tête (vous imaginez bien la version que je préfère !). Cependant, lors de ma quête acharnée, j’ai trouvé un paquet de rougets. Je l’ai donc sorti, plus par désespoir que par envie, rangeant en même temps mon envie de cuisine asiatique. Et en voyant mes restes d’aubergine, j’ai eu envie de tapenade … après tout, j’en mets avec du poulet alors pourquoi pas avec du poisson ?

ROUGETS À LA TAPENADE dans je suis en retard (recettes rapides) img_0600-300x225

300 g de filets de rouget

4 c à c de tapenade

 

Dans un plat à gratin allant au four, disposer les filets de rougets préalablement tartinés de tapenade (ne cherchez pas à trop en mettre et à les recouvrir intégralement).

Faire cuire pendant 10 minutes dans un four à 240°C.

img_0602-e1368698757484-254x300 poisson dans opération bikini

rouget 

16 mai, 2013 à 12 h 06 min


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