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FILETS DE ROUGETS À LA MOUTARDE

La dernière fois que j’ai fait des rougets à la tapenade, il m’en restait quatre … en effet, la totalité du paquet ne rentrait pas dans mon plat à gratin. Et le lendemain, j’ai eu envie de tester une autre façon de cuisiner ce poisson ; j’ai donc trouvé mon bonheur sur le Grelinette et Cassolettes

Et franchement, ces petits rougets très croustillants sont excellents ; Chéri a d’ailleurs dit que c’était un repas de roi (non mais ça veut dire quoi ça ? Qu’habituellement, je lui fais un repas de servant ??? ). Je reconnais que les photos ne sont pas top mais c’était tellement bon qu’il fallait que je partage avec vous cette belle découverte.

FILETS DE ROUGETS À LA MOUTARDE  dans je suis en retard (recettes rapides) img_06071-300x225

6 filets de rougets

6 feuilles de sauge

3 grandes tranches de jambon

un peu de moutarde

filet d’huile d’olive

sel, poivre, herbes de Provence

 

Laver les feuilles de sauge ; à l’aide d’une petite cuillère, les enduire de moutarde sur un côté.

Disposer chaque feuille moutardée sur un filet de rouget.

Couper les tranches de jambon en deux, dans le sens de la longueur. Envelopper les rougets avec les tranches de jambon.

Déposer les rougets dans un plat à gratin ; arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer et ajouter des herbes de Provence ou du thym.

Faire cuire dans un four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

img_0609-300x225 poisson dans poisson

 

Source : Grelinette et Cassolettes

rougetpoisson

22 mai, 2013 à 7 h 00 min


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