Mon p'tit répertoire de recettes

TARTE PAYSANNE

Pour ma deuxième participation à Un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog La bonne popotte de Patricia et j’ai choisi de réaliser sa tarte paysanne.

TARTE PAYSANNE dans apéritif img_0656-300x225

 

1 pâte feuilletée

4 tranches de jambon cuit (2 tranches de jambon + 6 rondelles de bacon)

150 g -200g de champignons

20 cl de crème liquide

1 oeuf

1 bonne poignée de gruyère râpé

 

Couper les tranches de jambon en morceaux ; éplucher les champignons et les couper en lamelles.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mettre le jambon et les champignons.

Dans un saladier, battre la crème avec l’oeuf. Assaisonner (sel et piment d’espelette). Verser l’appareil sur la pâte.

Recouvrir de gruyère.

Faire cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four à 180°C.

img_0660-e1369496952650-300x200 champignons dans je suis en retard (recettes rapides)

Verdict. C’est une tarte qui est très savoureuse, fort appréciée le soir avec un petite salade.

Allons maintenant voir ce que Jeromek59 du blog Au coin des Gourmets a choisi chez moi.

tartejambon ,champignons,  pâte feuilletée

26 mai, 2013 à 9 h 00 min


5 Commentaires pour “TARTE PAYSANNE”


  1. Miss Calou écrit:

    Chez moi,ça a toujours du succés!!!Bises.

    Répondre

  2. LadyMilonguera écrit:

    Une tarte bien sympathique !

    Répondre

  3. zabelle écrit:

    j’aime beaucoup les tartes, avec un salade le soir c’est délicieux!
    bonne journée

    Répondre


Laisser un commentaire