Mon p'tit répertoire de recettes

POMMES DE TERRE À LA SUÉDOISE

Ça faisait quelque temps que cette recette de pommes de terre à la suédoise est présente sur la blogosphère. Je vous entends déjà vous interroger :

« A la suédoise, ça veut dire ? Qu’il faut chanter les plus grands hits d’ABBA lors de la cuisson de la pomme de terre ? »

 » Ça signifie qu’il faut aller dévaliser le rayon cuisine d’Ikea pour pouvoir pleinement réussir cette recette ».

Pas du tout ! C’est une recette facile à réaliser qui ne demande que quatre éléments : une planche à découpe ; un couteau ; un plat à gratin et des pommes de terre.  Allez, voici la recette :

POMMES DE TERRE À LA SUÉDOISE dans accompagnement img_0673-300x225

Pour 2 personnes

4 pommes de terre bien rondes

sel de Camargue, poivre, paprika

2 carrés de beurre

 

Si vous gardez la peau, bien laver les pommes de terre et les essuyer ; sinon, les éplucher.

Trancher les pommes de terre sans aller jusqu’au bout ; vous pouvez utiliser, pour vous aider, des baguettes, à caler autour de la pomme de terre pour que le couteau n’aille pas plus loin.

Mettre un peu de beurre dans les interstices ; disposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Saler, poivrer, papriker (comment ça, ça n’existe pas ? ) enfin mettre un peu de paprika et enfin un filet d’huile d’olive.

Faire cuire pendant 45 minutes environ dans un four à 200°C.

img_0677-e1369667355482-300x183 pomme de terre dans accompagnement

pommes de terreaccompagnement

 

 

 

28 mai, 2013 à 7 h 12 min


2 Commentaires pour “POMMES DE TERRE À LA SUÉDOISE”


  1. gg ab écrit:

    oh !! cette présentation est originale !!! et si en plus elles sont paprikées ! …tout à fait à mon goût !!! ;-) à bientôt !

    Répondre


Répondre à lespetitsplatsdemimimarie Annuler la réponse.