Mon p'tit répertoire de recettes

PAIN DE CAROTTES

Aujourd’hui, c’est dimanche ; pour ma deuxième participation à un Tour en cuisine, Miss Cuisine m’avait attribué le blog Cuisiner avec ses 5 sens et j’ai choisi de réaliser son pain de carottes.

PAIN DE CAROTTES dans apéritif img_0759-300x225

Pour 1 pain 

250 g de carottes

250 g de poudre d’amandes

2 échalotes

4 oeufs

4 c à s de crème fraîche

sel, poivre et piment d’espelette

 

Eplucher les carottes et les râper.

Les mettre dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.

Mettre le tout dans un moule à cake préalablement beurré.

Faire cuire pendant 45 minutes dans un four à 160°C.

Servir tiède ou froid.

img_0758-300x225 carottes dans entrée

Mon avis. J’avais quelques appréhensions concernant la quantité de poudre d’amandes … mais en fait, c’était très bon. C’est un plat qui ne demande pas beaucoup de préparation et que je vois très bien en été, en entrée.

 

Allons maintenant voir ce que Au menu delice a choisi chez moi

carotteslégumes

9 juin, 2013 à 9 h 00 min


6 Commentaires pour “PAIN DE CAROTTES”


  1. anyana3 écrit:

    j’avoue qu’avant de faire cette recette, j’ai eu comme toi un temps d’arrêt et finalement le résultat est bluffant !!!
    bon dimanche

    Répondre

    • lespetitsplatsdemimimarie écrit:

      On a beaucoup aimé ; Chéri m’a même fait promettre de lui en refaire un très rapidement !!
      Merci pour cette belle recette.
      Bon dimanche.
      Mimimarie

      Répondre

  2. poupougnette écrit:

    il est très joli ton pain! j’aime beaucoup! ;)

    Répondre

  3. linda da souza écrit:

    c’est trop bon, merci à ta recette , elle m’a inspiré!

    Répondre


Laisser un commentaire