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QUICHE POIREAUX – POMMES DE TERRE SANS OEUF ET SANS PÂTE

Voici une recette que j’avais repérée lors d’un Tour en cuisine, sur La tambouille de Charline, qui a trouvé inspiration sur La cuisine de Coco. J’ai beaucoup aimé le fait de faire cette quiche sans oeuf et sans pâte, permettant de se faire plaisir en faisant un peu attention. Avec une petite salade verte, c’est tout bon !


QUICHE POIREAUX - POMMES DE TERRE SANS OEUF ET SANS PÂTE dans accompagnement img_07631-300x225

Pour 4 personnes

2 poireaux

4 pommes de terre

10 cl de crème liquide

2 c à s de crème fraîche (absente du frigo !! !)

100 g de fromage blanc

2 poignées d’emmenthal râpé

2 c à s de farine

sel, poivre, noix de muscade

 

Laver les légumes ;  découper en petits dés les poireaux et les pommes de terre.

Faire cuire les légumes pendant 20 minutes environ (vérifier la cuisson).

Dans un bol, mélanger la crème, le fromage blanc, la farine et le fromage râpé.

Assaisonner à votre convenance (sel, poivre, noix de muscade).

Tapisser un moule à tarte avec du papier sulfurisé.

Mettre les poireaux et les pommes de terre au fond du moule et verser l’appareil. Mélanger.

Faire cuire pendant 30 minutes dans un four à 200°C.

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Source : La tambouille de Charline

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18 juin, 2013 à 6 h 21 min


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